冰冷的湖水倒映着美好的一切。只是我——一个又丑又笨的鸭子,没当看见自己的倒影,我就连忙把投浸在水里。凌乱的思绪也随着水波荡漾走了。
我是一个丑小鸭,自打我破壳而出起,就甭想得到谁的疼爱,我处处被排挤,被别人嘲笑,被别人咬,啄,踢,我突然觉得以后的生活一定也是被乌云笼罩着吧!我开始奔跑,企图忘记所有的烦恼,我不要再被别人嘲笑,啄,踢,我要变成美丽的白天鹅,跑着,喊着,突然发现自己很疲惫,不知不觉中竟然睡着了,我梦见自己成了一个美丽的白天鹅,别人没有在投来异样的眼光,我幸福的在这美丽的世界里自由自在的生活,无忧无虑的翱翔与天空……