今天上午做操的时候,刘文任向大家宣布:下午全校师生一起观看话剧《古丢丢》。听到这个消息,我高兴极了,真希望时间能过快点呀!
吃过午饭,我早早的来到了学校,盼望着能早点一睹为快。罗老师一声令下:“可以下楼了。”我们立刻把椅子搬到了操场上,巴望着话剧快点开始。
话剧终于开始了。这个故事讲述了一对双胞胎姐妹,妹妹古嫣嫣学习成绩好,人又聪明,老师和妈妈都很喜欢她,而姐姐古丢丢因为成绩差,一直被老师和同学们忽视。丢丢很伤心,为了引起老师和同学们的重视,她故意把粉笔折断了,扔在教室里,可大家都不相信她会那样做。古丢丢就把自己所做的事情,写在周记里交给了老师,老师被丢丢诚实和执着的精神感动了,也意识到了自己的错误。后来,老师、同学们和丢丢的妈妈都开始重视丢丢了,丢丢一下子成了最幸福的人。
这部话剧告诉我们:对于那些成绩不好的同学,我们不应该嫌弃他们,应该主动的帮助他们,大家一起好好学习,天天向上!