昨晚我看了很久的电影,你看,这么快竟然就睡着了。“小目,星位,天元,拆二。”像我这样的围棋迷会做什么样的梦呢?不用猜了,当然是围棋啦。二十年后的棋我正聂卫平举行了一场围棋比赛。最后,我下赢了聂卫平,夺得了棋圣的称号。很快,日本、韩国又来横扫中国。棋圣——我带领着聂卫平、罗洗河、常昊、杨祖德、马晓春与日本、韩国举行了一场围棋比赛。
杨祖德与日本的武公正树比,聂卫平与日本的大竹英雄比,常昊与日本的林海峰比,马晓春与日本的板田荣男比,罗洗河与曹薰铉比,至于我呢,就与曹薰铉的徒弟——李昌镐比。比赛开始,每组的人毫不示弱,一个个胸有成竹。尤其是罗洗河与草薰铉那一组,一个是赢了从未输给中国人的李昌镐的罗洗河,一个是李昌镐的师傅曹薰铉,到底谁能胜出呢,让我们拭目以待。数分钟过去了,裁判宣布道:“第一桌申定成中盘认输,第二桌马晓春中盘认输,第三桌常昊中盘认输,第四桌扬祖德胜,第五桌聂卫中盘胜,第六桌曹薰铉与罗洗河和局。就这样,中国人惨败。我们回家刻苦练习,终于,我们打遍天下无敌手,正当我们要报仇时,喔喔喔,这时我才发现这只是一个梦。