我的爷爷
我有一位很普通、很平凡、很慈祥、很细心的爷爷。爷爷今年65岁了,退休在家闲着的爷爷喜欢约上几个老人家一起玩玩扑克牌,钓钓鱼,爬爬山,挑挑山泉水,爷爷每天也过得很开心,很快乐!
自从我上小学一年级开始,爷爷天天就变得忙碌起来了。我的个子很瘦小,爷爷担心我的身体,担心我在学校一下子不适应生活环境,而爸爸妈妈天天上班,没多余的时间照顾我。于是爷爷主动向妈妈提出:“以后我来接送静静上下学,中午到学校送午饭,你们就安心上班吧!”
记得有段时间我的胃口不怎么好,爷爷按照午饭时间来学校送饭了,当爷爷一边打开饭盒,一边对我说:“静静,今天爷爷用心炒了一份你最爱吃的豆角炒肉,还有你喜欢吃的小白菜,还有你看”这时爷爷从保温瓶的旁边顺手拿起一个小铁盒,打开一看,我惊呆了,原来是爷爷小心翼翼把苹果削成一小块一小块放在铁盒里。此时此刻,我的眼睛眨也不眨地注视着爷爷摆在我面前的饭菜和水果,我感动地抱住了爷爷,对爷爷说:您真好!我真希望您能活到100岁。”爷爷不好意思地推开我的手说:“好啦好啦,别撒娇了,趁热赶紧吃吧!”我心里想着爷爷对我是多么的用心良苦啊!我多么希望自己永远不要长大,一直被爷爷这么宠着,更希望时间过得很慢很慢,让皱纹不要爬上爷爷的脸,让爷爷的身体永远那么健壮,让爷爷的步伐永远那么轻松,也让爷爷永远不要老去!
爷爷生活很简朴,从不抱怨自己有多累。他每天只穿简单的衬衫,他也不在意家里有多少钱,只希望我们健健康康、平平安安的过日子就满足了。这就是我的爷爷,一个慈祥细心平凡的爷爷。