爷爷的花园
爷爷住在乡下,他有一座很大的房子,还有一个小小的花园。春夏秋冬各有不同的景色,可美丽了!
春天,一棵棵树都发芽了!柚子树穿上了嫩绿的衣服,樱桃树的衣服出现了“毛球”,八角树开始“缝衣服”了,小盆栽长出了小手,枣子树有了小叶子,铁树呢拿出了“针线包”。一切都是那么生机勃勃。
夏天来了,柚子树要“嫁人”了,所以戴上了花儿。枣子树的叶子变得碧绿碧绿的,好像换了一身碧纱装。樱桃树上挂满了小“红灯笼”,这些“红灯笼”可是我最爱吃的哦!八角树的叶子成了墨绿色,它被爷爷修剪成了五层,像一座宝塔,特别有绅士风度!铁树那尖刀一样硬硬的刺,把我的手都刺痛了,大家可一定要记住,千万不要去乱碰!夏天的天空像娃娃的脸,说变就变,一阵暴雨,我们不喜欢,风雨兰可喜欢了。下完了雨,它们就欣然怒放!有红的,黄的,白的,紫的
这个季节最热闹的要数荷花了,可是家里没有池子也没有大水缸,怎么办?但是聪明的爷爷选择用废旧浴缸养荷花!
秋天是一个丰收的季节,也是一个色彩最丰富的季节。柚子树结出了酸酸甜甜的果子,枣子树上挂满了又脆又甜的枣子。这时候我们全家人忙得不可开交,七手八脚地摘柚子,手忙脚乱地打枣子。自己哪吃得完啊,于是奶奶就拿去分给左邻右舍,看着邻居们开心的样子,我们也感到特别的满足。
当冬天到来的时候,大地就要睡觉了,似乎没有一点生机。树上积着厚厚的雪,地上都是“落叶冰淇淋”。爷爷的花园里也没有多少绿色出现了,但大树们依然坚定地站在那边,好像在为我们守门!花园里零星开着几朵小花,那是三叶草跟三色堇。白的雪,衬着红的,黄的,紫的花,多么美丽啊!
爷爷是个非常有爱心又十分勤劳的园丁,不然怎么能种出这么多丰富多彩的植物来呢?