三年级中秋节作文300字
春华秋实,丹桂飘香,当一轮圆月再次升起,我们又迎来了一个美好的中秋节。
在这个美好、祥和的夜晚,我们家家团圆,吃月饼,赏月,多么愉快呀!我吃完晚饭,走到外面,耐心的等待月亮的到来。过了一会儿太阳终于回到了西边的家,月亮出门上班了。
古铜色的月亮高高的挂在天上,像一个大银盘。渐渐的,月亮由古铜色变成了金黄色,由大银盘变成了大金盘。月亮发出皎洁的光芒,染黄了流云。流云在月亮身边,像是月亮的守卫兵。
月亮有时把一半身子藏进云彩里,像是穿上了金色的裙子,有时把整个身子藏进云彩里,像一位害羞的小姑娘跟我们捉迷藏呢!月亮的亮度像一盏电灯,亮得无法形容。
我正陶醉在这月色中时,“啪”一声巨响,打断了我的思路。原来是放礼花了。五彩斑斓的礼花飞向天空,像是在给月亮行见面礼。
啊!中秋节真让人难忘呀!