我真棒三年级作文
嗨,我可不是一个普通人,今天我就要向大家夸夸自己。
今年我十岁,才三年级就已经近一米六的身高了,长得有点偏瘦,但绝不虚弱,运动是我的强项,我可是班级的体育委员。除此之外,还兼任语文课代表、数学课代表、英语课代表、学习委员而且我还是我们班的老大噢。
为什么会成为班中的老大呢?其中还有一个缘由。有一次别的班级同学来欺负我们班女生,我挺身而出,狠狠地教训他们一顿,男孩子欺负女孩子算什么本事。他们投降后保证以后再也不敢了。就因为这件事,我得到了全班同学的拥护,成了我们班级中的老大。通过这件事,我懂得了真正的强大不是去欺负弱小,而是懂得利用自己的力量去帮助别人。我觉得同学们之间应该要相互团结,互相帮助。你帮助了别人,当你有困难的时候,别人也才会毫不犹豫地来帮助你。
我的学习成绩在班中那可是数一数二的。每次考试时,其他人个个愁眉苦脸而我却镇定自若,在心里暗暗窃喜:终于可以大显身手了。可同学们都特别懊恼,有人还会捶胸顿足地喊:“老天啊!什么时候才不用考试呢?”考完试就好期待老师赶紧公布成绩,因为那是我引以为傲的时刻。同学们经常羡慕地说:“我好希望自己是李柏霖。”每到这时,我心里都会暗自高兴,为自己感到自豪。但是我不能骄傲,妈妈常说谦虚使人进步。是的,我会加倍努力,让自己更加优秀。
我也有缺点,总是丢三落四。老师让我收作业本,刚开始,经常落几本作业忘记收,但我每天都在努力地去改正这个坏毛病。终于有一天,我改掉了这个毛病,我这个课代表越当越好,老师对我的信心也越来越高,直夸我是一个坚持不懈的好孩子。
最后说说我的最爱体育。我这个体育委员每次带队,同学们队列整齐,个个精神抖擞,像是一支训练有素的军队。老师夸奖我带队很好,所以每学期都会颁发给我一张金光闪闪的奖状。我的强项是踢足球。有一次足球比赛,我们遇到一个非常强壮的对手,他一脚射门,那个球就直向我飞奔而来。紧急时刻,我身体一跃,头一顶,球就传给了离我最近的队友。那个队友瞅准时机,猛的飞起一脚,踢了一个飞球,球进了!我们抱在一起欢呼。中场休息完了,紧接着我们大步流星到了足球场,个个摩拳擦掌、生龙活虎,迎接下一场比赛。可是对手攻得太猛,没费劲就踢进球了,我方队员大吃一惊,紧张的要命,但在我的带动下迅速调整状态,毫不示弱,沉着应对,慢慢反超了对手。最后以4比2获得了这场比赛。
我还有很多的优点呢,我要自豪地说声:“我真棒!”哈哈,你们是不是感觉我很棒呢?愿意和我交朋友吗?