我真棒三年级作文
我是一个既爱音乐又懂事的孩子。
在上一年级之前,我就开始学习钢琴了!最让我难忘的是有一次钢琴老师让我去参加平江区少年宫的演出。因为我有些害怕,所以我并不想去参加。但是钢琴老师对我说:“你先不用答应,等你有把握时再答应也不迟,但你现在也要练习了。”这样,我就完全没压力了。经过一段时间的刻苦练习,当我弹给老师听时,她对我说:“你现在完全可以参加演出了。”听了老师的的话,我就信心十足地答应了。到了比赛那天,我熟练地弹完了《蜗牛与黄鹂鸟》和《拜厄》。随即,观众席上响起了热烈的掌声,我终于战胜自己了!爸爸、妈妈伸出大拇指夸我:“你真棒!”从那以后,我就更加热爱钢琴了。
学习中,我也十分自觉。不用爸爸、妈妈督促,我就自觉完成了各项家庭作业。老师夸我:“你真棒!” 我就是这样一个爱音乐又能懂事的男孩!