今年秋天的星期六,我们全家一起去姨奶奶家玩。
一到姨奶奶家,一股沁人心脾的香味扑面而来,原来,是果园里飘出来的香气。一进到果园,一眼看见的是桃树,树上结满了桃子,都是那么大,那么红,那么吸引人。一个个鲜红嫩绿的桃子沉甸甸地挂在枝头,像一个个羞答答的小姑娘。苹果树也不甘示弱,它们都穿着红红的外衣,圆溜溜的,像一个个红气球。闻一闻,让人心旷神怡。用小刀剥开苹果皮,白嫩嫩的果肉立即呈现在我的眼前,咬上一口,简直妙不可言。要说谁最诱,要数梨子了,梨子的外形是个椭圆的。黄黄的身子,一阵风吹来,一摇一摆的梨子像一只只鸭子,原来是这样子才给它取了“鸭梨”的名字。
我最喜欢吃的水果要属桔子了,它们远看就像一个个的小灯笼挂在树上,馋得我直流口水。我赶紧摘下一个剥开皮,里面的桔瓣紧紧抱在一起,像舍不得分开的兄弟姐妹,那肉嫩嫩软软的,我迫不及待地把它放到嘴里,啊!真甜真香,实在是太美味了!走的时候,我摘了一大袋子桔子带回家了。姨奶奶的果园里还有葡萄、李子、石榴……
姨奶奶家的果园真让我依依不舍啊!