双面老师
欢乐的寒假结束了,我们又回到了充满欢声笑语的学校。
数学老师是个极具幽默细胞的老师,时不时总爱和同学们开个玩笑。有一次,在教我们辩别东、南、西、北这四个方向时,老师给我们出了一道非常像是事实的题,只听数学老师十分平静地说:“一个飞机把你扔到了一个草原上,这时你妈妈说:我在你的东方一千米”老师还没说完,同学们在下面就开始叽叽喳喳,吵吵闹闹说个不停了。有的在讨论,从飞机上跳下来不就摔死了?有的说该有个降落伞才行,而陈熙桐更为直接,一脸严肃地看着老师说道:“老师,可以往东跑。”老师不由笑了起来:“这样一下子就被狼吃了”。我们都哈哈笑了。数学老师就是如此幽默,你说我们怎么能不爱上数学课?
不过数学老师一发火,就会像一只凶猛的老虎一样不让我们下课。有一次,捣蛋的张天乐害得我们差点不能下课,那时我们在学东南、东北、西南、西北这类知识和怎么辨别这些方向,张天乐却偷偷的玩起自己的小贴画,把老师气坏了,只听一声河东狮吼:“谁再不认真听讲,全体不准下课。”同学们一个个都吓得大气不敢出,像温顺的小绵羊,这才幸免于难。
这样的双面老师,真是让同学们既爱又惧啊!但谁又能说数学老师不是一个好老师呢?