好同学好“老师”
如果谈起“我最敬佩的一个人”,那非我的同学唐英哲莫属。
他个子不高,一副高鼻梁和一双水汪汪的眼睛镶嵌在他那富有智慧和灵性的大脑袋上,他乃称自己为“小身体,大智慧”。
他最明显的特征就是手不释卷。下课了,同学们都一窝蜂似的跑出去玩了,但他会不知疲倦地坐在座位上,不是做试卷,练字,就是看书。你瞧,他头向书微微偏近,眼睛不时的闪烁着奇异的光芒,有时眉头紧锁,牙齿紧咬嘴唇,一脸严肃,如同在为书本里的某一个角色担心;有时嘴唇微微合拢,脸上露出浅浅的笑容,好像赞同谁的观点;有时又瞪大眼睛,那红红的樱桃小嘴慢慢张开,似乎对什么感到惊讶;有时一切的故事只需看他的脸就明白了。
他刚转学过来时,字写得一团糟,一个学期下来,你再看他的字,一定会火烧旗杆长炭(叹),那可真是一种享受啊!这与他下课不停地练字分不开,真是“一份耕耘、一份收获”啊!
他还是我的好“老师”。没事时,他会向我推荐一些好书,让我阅读;有时我遇到不会做数学难题,只要我愿意求助,他一定会很乐意地给我解答,而且讲解得很透彻,一定要让我完全弄明白为止,我对他是佩服得五体投地。
唐英哲不仅是我的好同学,也是我的好“老师”,更是我最敬佩的一个人!