肖老师的宝贝
我们的班主任肖老师有个宝贝盒子,它是一只紫红色的铁盒子。盒子总共分为三圈:第一圈是紫红色的;第二圈里有月亮、云、蝙蝠,还有“十全富贵”四个大字;第三圈里有五个小男孩儿。
我们都在猜肖老师的宝贝,我猜是玉石,有的说是糖果;有的说是钻石;还有的说是一块橡皮。大家说是宝石之类的东西,肖老师提示我们不是那么高级的东西,我们大家还在猜。
肖老师给张芷阳、汪宇辰、陈颖奇、田怡宁和夏诗画看宝贝。我的心情非常激动,他们的表情是惊讶、开心、惊奇。肖老师又让三个同学看,他们看完后也很惊讶,我的心情越来越紧张,到底是什么宝贝呢?田怡宁说她还没看够,肖老师说全世界只有她一个才有。
肖老师终于揭开了谜题,原来就是一面镜子。我非常失望,一面镜子怎么是宝贝,而且全世界只有肖老师才有呢?我们都有镜子啊。肖老师又让我们猜为什么是宝贝?有的说是古玩;有的说是肖老师女儿的东西等等。肖老师给我一照,问我看到了什么,我就说看到了自己啊。然后肖老师给其他同学看,最后肖老师说:“这面镜子可以照到你们,在我的心中,你们就是我的宝贝!独一无二的宝贝!”原来肖老师把我们全班同学当成了她的宝贝,肖老师我们永远爱您!