这是一篇关于诚实的文章,它让我懂得了诚信似金钱般可贵。
讲了:爸爸妈妈和我去买豆腐,我们本想买了这块豆腐回家做饭吃,可摊主却说一位老奶奶已经买了这块豆腐,刚才她的孙子把手弄脏了,现在去洗手了,等会回来拿豆腐。我们出5元钱,他也不肯卖,要留给那个老奶奶。老奶奶回来拿了豆腐,还说了一声“谢谢”,就走了。
这篇文章让我感受很深,摊主拥有一颗金子般闪耀的心,他很守信用,不会受价钱的干扰。从中我感受到诚信似金钱般宝贵,丢了它就再也捡不回来了。摊主那种“言必信,行必果”的精神很值得我们学习。