今天我读了一本书叫《天生棒小孩》,里面有一个故事讲的是有一个叫罗宾的小女孩,她在14岁以前从来多不收拾自己房间里的东西,把自己的房间搞得乱七八糟的。每天妈妈多要花很长时间来为她整理房间。后来妈妈实施了一件项新的政策,告诉罗宾将没收每一样捡到的东西,没收一个星期后才能拿回去。
从此以后,罗宾就开始自己整理自己的东西了。
从这个故事中我认识到了只有把自己用过的东西放回原处,整理好自己的东西,建立良好的秩序,能使人产生愉快,兴奋的感觉,一担秩序被破坏,麻烦就会来临。