四年级的时候,我们四到六年级去了科技馆,我包了提高班,第一节课是做飞机,经过我的细心组装,一架有动力系统的伞蓬式飞机组装成功了。
回家后我玩了好一会,由于我家周围有大树,所以总是挂在树枝上,幸好树并不高。有一次,我把弦拧到最紧,一放飞就挂在了树枝上,但是螺旋桨还在努力转,我刚想把飞机拿下来,它居然挣脱了树枝,飞了,两三分钟才降落。
飞机用那样努力来挣脱螺旋桨,明明可以等我去拿它。努力后就算挣脱了也不是留下了伤痕。虽然自己挣脱需要付出代价。但是也要自己努力,他人帮助虽然好,但是自己努力会更好。
不能老依赖别人,要靠自己!