《护宝记》是讲少谍队保护宝藏的故事。他们把宝藏藏起来,不让人发现。
一群像星星般纯净的孩子,有为护宝而生的神圣的使命感。艰难的处境让他们变成了原始人,但他们无所畏惧。因为他们始终坚信:只要北斗当空,就永远不会迷失方向。他们的名字叫:超清、允中、月照、万邦、同伢、承碌、有根、三发、南秀。
他们的坚强有坚持不汇的精神,是一群活泼精灵!他们这种精神令人敬佩。
他们在莽莽林海中,没有食物没有刀枪,为了一个纯真的信停飞,他们与自然抗争,与敌人周旋,与花草为友,坚持不向自然和敌有一丝的退缩。
他们的信念是护宝!!