台风(三年级/250字)
在台风“韦帕”过后,今年16号台风“罗莎”又已经影响我市,今天一大早我从外婆家回来了,我们坐在车上,看天空暗沉沉的,人们正忙着检查一些安全设施。我看见外面狂风大作,走在外面的人们穿着短袖瑟瑟发抖。
大风摇撼着公路边的树,一会儿像站场上千军万马在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾。在越刮越猛,刮起了地上的尘土,使得路上的行人都睁不开眼睛了。
一阵狂风卷过,带来了骤雨丝像铁条一样又粗又直,从天空唰啦啦流滚落下来。路边骑车的人都躲到屋檐下面去了。风追着雨,雨追着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。
肆虐的台风无情地刮着,明天8号,我们又要上学了,希望明天上学有个好天气吧!