台风(三年级/300字)
昨天晚上,台风‘苏迪罗’强势来袭,它带着狂风暴雨来势凶凶。大风呼呼作响,就像一只怒吼的雄狮,它把大树吹得东倒西歪,把吹落的树叶又吹向半空中犹如翩翩起舞的蝴蝶一样,阳台上晾晒的衣服随风飘扬,就好像随时要飞走的大雁,它使劲的拍打着门窗嗡嗡作响甚是吓人。大雨噼里啪啦下着,颗颗都有珍珠那么大,随着狂风急骤而来,打落了不知多少的花草树叶,打的门窗和遮雨棚咚咚响,就像是在敲锣打鼓一样。我躲在房屋里看着窗外的一切,即好奇又害怕。这就是台风吗?妈妈告诉我台风远不止这么可怕,它可以引发巨浪、山洪、山体房屋坍塌、人员伤亡、交通事故以及电力通讯故障等诸多不良影响。我听后才知道,原来台风比我看到的和想像的还要可怕千倍万倍呀!