星期六的中午,吃过饭,奶奶爷爷叫我和哥哥姐姐还有弟弟出去玩一玩。
走着走着,我们就看见了一大地的冬瓜,一个个冬瓜像一个个胖娃娃睡在绿叶被子下,可爱极了。哥哥说:“我们摘一个大冬瓜回家吧!”姐姐说:“不行,我们不能随便摘别人的瓜果!”哥哥说:“我们就摘这一次。”姐姐妥协了:“好吧!”
哥哥先回家拿几个塑料袋子,再拿一把剪刀。哥哥先把袋子套在手上,以防冬瓜上的刺扎到手,再拿剪刀把冬瓜上的根剪掉。过了一会,哥哥就把冬瓜上的根蒂剪掉了。姐姐跑回家拿一个大篮子,我们把冬瓜放在大篮子里,然后齐心协力把篮子和冬瓜一起抬回了家。
到家的时候,我们把冬瓜放在屋里的草堆里,爷爷奶奶就叫我们去睡觉。
星期日的早上,我们还没起床,就听见奶奶的声音,我们听到奶奶说:“谁把别人的冬瓜拿到我们家的?”哥哥说:“是我们把冬瓜摘过来的。”奶奶说:“快把冬瓜给别人送过去。”哥哥说:“好吧!”到了地里,我们把冬瓜放回去,就回家了。
奶奶语重心长地对我们说:“在别人不知道的时候拿别人的东西,就是偷,这样做是不对的。”
我们从这件事得到了教育,以后不再随便拿别人的东西了。