美丽的西湖作文600字
我曾经游览过山清水秀的双月湾,攀登过峰峦雄伟的罗浮山,却从没看见过这美丽的西湖,九曲桥、泗州塔、苏堤……这些美景令我大饱眼福,我不禁赞叹:“不愧是十大风景名胜之一,鸟语蝉鸣、繁花似锦、万木葱茏、莲叶满池,让我怎能不陶醉其中?”
进入大门,映入眼帘的是那长长的苏堤,苏堤两旁,数十棵“柳姑娘”向游客们展示自己的舞姿,微风吹过,绿发扬起,随风飞舞,好一美景!游客们纷纷拿出相机留下“柳姑娘”的舞姿。
走过苏堤,忽见一十三层宝塔。错不了!那就是巍峨高大的泗州塔。远看泗州塔,如雨后春笋,瘦削挺拔,塔顶如盖,塔刹如瓶,颜色似铁,别具一格。近看泗州塔,如鞘中利剑,直插云霄,又如高大巨人,顶天立地。当明月升起,凉风拂湖逐波而过,湖光灿闪,屹立在西山的泗州塔,倒影入湖,诱得坡仙颂出:“一更山吐月,玉塔卧微澜”的佳句,构成西湖游客赞不绝口的“玉塔微澜”一景。
再往前走,雾中,隐隐约约见到一湖,湖旁榕树,千姿百态,随风飘动,颇像是在诗卷中那婀娜多姿的少女身穿古香古色的长衣长袍在翩翩起舞。再走前些,湖在云雾淡浅之时露出颜容。无风的时候,无声的西湖“静如处子”,淡雅,柔情似水,朦胧中,平静的湖面,更像一面不曾打磨的镜子,显得那么和谐。蔚蓝的天空倒映水中,和湖面浑为一体,使我分辨不出谁是天,谁又是湖。我陶醉在这没有粉饰的质朴圣洁的美中,想放声高歌,却又怕破坏了这和谐的气氛。湖中心铺着一层水浮莲,开着粉红色的荷花,犹如羞涩的小姑娘,脸颊通红通红的,仿佛天公特地装饰湖面,往上边撒了一层红粉呢!
我曾经领略过鄱阳湖的清丽,玄武湖的妩媚,却从没看见过这美丽的西湖!美哉,西湖!湖山掩映,宝塔壮丽,千姿百态,变化无穷,让我怎能不陶醉其中?