童年是多彩的,童年是婉转悠扬的短笛,童年是纯洁的茉莉,发出醉人的芳香。可是,随着时光慢慢飞逝,我的烦恼也在不断增多。
有一次,我回到家正准备看一会儿小人书,妈妈却向我走来,用锐利的眼神看着我说:“快去做作业!”其实我只是想稍微休息一下呀!我乖乖地坐到书桌前认真地做起作业。过了一会,我的语文和英语作业大功告成,我长长地舒了一口气,正想休息放松一下,妈妈又出现在我的面前,板起面孔用严厉的语气对我说:“快点做作业!怎么又贪玩!”真没劲,我也没打算看电视,只是想坐一下,脑子放松一下嘛!于是,我又一次无奈地去做作业了。终于作业完成了,还没等我欢呼,妈妈又来了,她还要叫我做许多外加辅导作业。我无可奈何的一直到晚上九点多,终于躺上了温暖的小床。
妈妈,你也有童年,但是你肯定也喜欢玩,喜欢看电视,可现在你为什么一直让我不停地写作业呢?这真象个笼子,要是能从笼子里出来就好了!