每次放学回家,我总能在学校附近的马路上看到许多家长来接孩子的汽车。久而久之,我发现了一个不良现象,有的家长来接孩子但是走的时候地上都有垃圾。前几天放学,我又看到学校门口,马路边、满是来接孩子的家长。有的家长还给孩子买了好吃的,当孩子满准备吃好吃的时候,孩子们就把纸随手一扔把纸扔到地上。那干净的地上就有了两团不干净的纸。
我问妈妈:“他们为什么要把垃圾扔出来呢?扔到垃圾桶里不是更好吗?”“在路上找个垃圾桶太麻烦了吧。”妈妈回答。我说:“现在,不是都在保护环境,不乱扔垃圾吗?”妈妈说:“是呀,他们的环保意识还不够强。其实,从小小的动作中可以看出一个人的素质。妈妈说:“我们可不能像他们这样,要自觉做到不乱扔垃圾。保护环境要从小事做起!”回到家,我的心里还是久久不能平息。我想:我们现在的生活条件好了,每个人的素质也应该随着提高。真希望那些人能早日改掉向车外乱扔垃圾的陋习!