非常古怪,你若不细心发现,便不清楚它在哪儿。当有别在公交上为你让座位时,就出现“关爱”;当我们碰到有难你的同学勉励你时,就出现“友爱”;当我们生病时你的妈妈劝慰你时;就出现“母爱”。
人世间的爱各样各式,但凡你有一颗爱心,方能发现。一回坐公交,人好多,我被挤来挤过去的大人们压的都快喘不过气了。此时,1个姨姨站出来对我讲:“快,快坐这来!”我坐上座位,对姨姨说:“谢谢!
”心里感到美滋滋的。这就是关爱。
在校园里,我正面对着作业本子的一个题题愁眉不展,同学姜才过来我身旁勉励我讲:“认真思考下,我相信你一定会的。
”我受到了勉励,终于想出了。这就是友爱。我生病了,头疼脑胀,十分难熬,一点饭都吃不下去。妈妈看着我难熬的样子,焦急的也吃不下饭。
我看得出,妈妈比我更遭罪!但她仍旧用种种方法劝慰我。这就是母爱。爱,宛若1个顽皮的孩子,它随处可见,但凡你有爱就能发现!