每个人的身边都有最关心自己的人。我当然也有,那就是我的姥姥。
姥姥今年六十多岁了,银灰色的头发总是梳理得整整齐齐。她个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,显得非常精神。
记得,有一年夏天天气非常炎热蚊子特别多,晚上我睡觉时,怎么也睡不踏实,姥姥看见就拿把扇子为我扇凉驱蚊,我不知不觉地睡着了,直到早晨醒来才发现姥姥还在为我扇扇子。我对姥姥说:“您一晚上都没睡觉吗?您的身体怎么受的了?”姥姥笑笑说:“没关系!你白天还得上学,我白天可以睡一会儿。”看到姥姥有些发红的双眼我非常感动。
这就是我的姥姥,一个关心体贴他人,慈祥的老人。等我长大了,我一定好好孝顺好她老人家。
这是一篇写人的文章,小作者不仅描写了姥姥的外貌,还用具体的事例,说明姥姥对我的关心和呵护。文章语言虽然不怎样优美,但却真实朴素,是一篇成功的习作。