自我介绍作文400字左右
我叫代士翔,今年十岁了。我的身材又瘦又高,感觉风一刮我就能倒,我的脑袋虽小,但充满智慧,我长着一头乌黑茂密的头发,脸蛋小小的,浓黑的眉毛下面有一双大大的眼睛,鼻子下面是一张大大的嘴巴,我们院子里的人都叫我“小瘦猴”。
我喜欢下棋。小时候,爸爸和同事们下棋,我经常在一旁指手划脚。在爸爸的影响下,我三岁的时候就会下象棋了,大人们看见我下棋都会围过来看热闹。现在我上学了,作业多,也还不忘偷空和爸爸妈妈较量较量棋艺。即便家里来了客人,我也不会放过机会,常常缠着客人和我下棋。
我特别爱动脑筋。上课的时候,老师提出的问题,我都会认真地思考,并且积极举手发言。在生活中遇到的问题,我总喜欢问为什么。我还很喜欢看书,特别是故事书,每次上街我都会钻进书店看上一阵。
我也爱看电视,从电视上学到了不少知识。《蓝猫淘气三千问》、《阁楼精灵》、《神奇山谷》我都看过。有时看起电视来,连爸妈的叮嘱都忘在脑后。
听完了我的自我介绍,你觉得我棒吗?