我的暑假生活三年级作文
我的暑假生活是丰富多彩的,妈妈带我和姐姐去了姥姥家。回姥姥家最令我高兴的是第上次捉鱼时的经历。
那天吃完早饭,姥爷说要带我们去捉鱼,我们听了十分开心,兴高采烈地坐上了三轮电动车。来到小河边。哇!在河里捉鱼的人可真多。我们在河岸边买了鱼网和小桶,因为是第一次捞鱼,我兴奋极了,迫不及待地奔向小河。我拿上鱼网放入水中使劲一捞,什么也没捞到。我又捞了一次,这次依然没捞到鱼,而是捞到了了几根小树枝和小石子。
看到哥哥小桶里已经有那么多的鱼和虾,于是我便请教哥哥,原来不是捞鱼,而是网鱼呀!这次,我按照哥哥的方法,网到了许多小鱼小虾。由于玩的太起劲,没注意脚下一滑,跌了一路,衣服全湿透了,可是依然没有影响我网鱼的兴奋劲儿。一中午我们收获满满,网到了许多小鱼、小虾。
这就是我丰窗多彩的暑假生活,有滋有味让人回味无穷。