我的暑假生活三年级作文
暑假生活终于来了,我都盼了一个学期了。你们暑假都干了些什么呢?今年暑假,我回老家了。
我好久都没回老家了,这次终于可以回去了。我的老家在南阳市卧龙区的一个小村庄,从郑州到那也得要个四五小时,中间还有几个服务站。我的老家有一条大河,里面有鱼,有虾,有螃蟹,还有好吃的小龙虾呢。
我们到了以后,就是下午了,我就迫不及待的让妈妈带我下河捞鱼,我站在浅的地方捞,捞到了好几条,不过都是小鱼,但没关系。我捞着捞着放羊的老爷爷来了,老爷爷前面有好多羊,有没角的,也有有角的,羊儿们都很可爱。羊儿们来这儿是为了吃草,河边有好多鲜嫩的小草,我去拔了几根,想喂它们吃,但它们看见我就跑,不过没关系,旁边还有一只趴着的老羊,我把草扔在它旁边,它闻了闻就吃了,然后就跑去吃草了,真可爱。
喂完羊我们就走了,回家吃饭去了。等回到家吃完饭之后天就渐渐地变黑了,妈妈提议:“要不然我们去捉知了吧。”我和弟弟都没有捉过所以很好奇,就去了。到了之后,把手电一开,我们就开工了,我们在小树林找呀找,同时还有其他人再找。我们找了好长时间,都没抓到几个。我们来的有些晚,所以应该是被别人抓了。
让后我们就回家了,今天过得很充实,很开心。