我,大大的脑袋,一张圆圆的脸上镶嵌着一双水灵灵的眼睛,乌黑的头发显得格外精神。我身材不高也不低,但我很健康。
你知道我么?我的名字叫朱逸轩,这个名字是爸爸翻遍了字典才取下来的。逸轩是奔放洒脱气宇轩昂的意思,这个名字寄托了父母对我的希望,不过拆开来的话逸是安逸舒适,轩在古代本意是车子,合起来就是安逸舒适的车子,怎么样,有趣吧?
不过,我要告诉你,我很粗心。就拿这次期末考试来说,数学错的两道题一道是草纸上算对了,抄上去的时候写错了,另一道竟然是忘了做,够粗心的吧!
但我也有优点。我是个音乐发烧友,每天音乐都伴随着我,你听"雪绒花,雪绒花,清早你向我盛开……"是谁在唱?是我。"池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天……"是谁的吉他弹唱?还是我。
我还爱看书,妈妈说我是个超级小书虫。每得到一本书我总是废寝忘食,非得一口气看完才罢休。中午放学乘饭未上桌前争分夺秒的看,午睡时偷偷躲在被窝里看,走在路上看,坐在车上看……我经常陶醉在书的世界中。这不,暑假来了,我又全身心地扎进书的海洋。拼命汲取知识的营养。
这就是我,一个虽然粗心但是酷爱音乐并且爱看书的小男孩。