三年级中国结作文
今天,我来到翰林写作,我们的老师说要做中国结。说到中国结,让我想起两句诗:心似双丝网,中有千千结。
开始做中国结了,我在盒子里挑了一根蓝色的绳子,我的同桌在盒子里挑了一根红色的绳子。我举着蓝色的绳子,同桌在老师的指导下,压、绕、系,压、绕、系……我和同桌做到一半的时候,我感觉有点不大对劲儿,于是就把自己的感觉告诉了同桌,这时同桌也觉得不对。我叫来了老师,老师看后微微一笑,说:“你们俩怎么把中国结编到绳子外面去了?应该是这样编……”同桌马上就改正了错误,只不过编到一半再拆了,我和同桌都感觉有点可惜。
这时别的同学都做了一半或一半以上了,要是我们拆了重做的话,就会做得比被人慢很多。最终,我和同桌咬咬牙还是拆了。拆完以后,我和同桌快马加鞭,恨不得一秒钟就可以编一半,在我和同桌的努力下,我们还是在限定时间内做完了。
这次做中国结,我明白了一个道理:做什么事都要与别人团结一致才能成功。