三年级中国结作文
我家有一个很漂亮的中国结。
它很大,是一个菱形的,鲜红的颜色,下面挂着一个金色的铃铛,每当有风吹过的时候总能响起清脆悦耳的铃声,非常好听。他是妈妈买来挂在客厅墙上的装饰品,仔细闻啊还带着一阵芳香,它有两个面,一面写着平安,一面写着健康,寓意着我们全家都能幸福平安。我非常喜欢我家的中国结,喜欢它独特的外观,那充满东方古老智慧的外观背后代表的是华夏民族几千年来的文化传承。美丽的中国结,每个结都代表着古老的东方智慧,它代表着爱情,象征着每对恋人都能永结同心;它代表着友情,将每对朋友的心牢牢连在一起,让朋友间的友谊天长地久;它代表着幸福,寓意着我们的生活像它一样红红火火……
总之,一个小小的中国结是中华民族几千年文明发展中智慧的凝聚。我喜欢中国结。