要问我最可敬的人是谁,我会毫无疑问地说:“是我们家小区楼下的刘爷爷。”刘爷爷才是我最可敬的人。
刘爷爷长着高高的个子,浓浓的眉毛,大大的嘴巴,大大的耳朵,小小的眼睛,又亮又圆。刘爷爷还长着长长的脖子,又厚又长的头发,又细又长的腿。他每 个月开工资20xx多元,但他还是穿着一双又旧又破的鞋子。邻居们总嘲笑他,开的工资多,但是不肯穿好鞋,是一个一毛不拔的铁公鸡。但是刘爷爷却不是这样 认为的,他说这叫节约资源。
有一次,我家的电视突然坏了,我想:这下子可怎么办啊?妈妈爸爸都没有在家,就我一个人,也不可能把电视机修好呀。正在这时,刘爷爷来了,说:“干 什么呢?慌慌张张的?”我说:“哎呀,刘爷爷,您来的正好,我爸妈都没有在家,正好电视又坏了,您能帮我修一修吗?”刘爷爷说:“当然可以帮你修了。”刘 爷爷非常快速地帮我把电视修好了,我非常感谢刘爷爷能帮我家修好电视。
爸妈回来了,我对爸妈说:“今天刘爷爷帮我修好了电视,咱们让刘爷爷在这吃饭吧。”吃完了饭,刘爷爷回家了。
我非常敬佩刘爷爷!