谈起我熟悉的人,大家会不由自主的说:“哥哥姐姐、爸爸妈妈、爷爷奶奶、弟弟妹妹”总之答案五花八门,谈的全是亲人。告诉大家,每天大街是谁扫的呢?垃圾是谁拉走的呢?是清洁工叔叔阿姨们,如果不是他们,大街不会那么干净。我想我最熟悉的人是那位环卫工工人。
上二年级的时候,每天早上我都会被一阵沙沙声吵醒,那时我感到十分奇怪,很想看看那是什么,可又不敢,随着时间的推移。心中的迷揭开了。一天早上,我从二楼向下看,看到一位叔叔拉着一辆车,一位阿姨在扫地,两人把扫好的垃圾倒在背篓里拉走了,我静静的看着一切,心里想:她们不累,不困吗?从此以后,我每天都把这当作起床号。
一天下午,我放学回来的时候,一名饭店员工提起一包剩菜叶子就往街上扔,清洁工阿姨看见了,立马走过去对那名饭店员工说:“这是我们的家园,人人讲卫生才有干净的街道”。接着阿姨提起那包剩菜叶子朝垃圾车走去。我回头一看,那名饭店员工的脸顿时红了一大片。
清洁工叔叔、阿姨们,我感谢你们,感谢你们把我们的家园打扫的这么干净!