包饺子(三年级/250字)
妈妈下班回家,买来了饺子皮。
吃完晚饭,妈妈把肉剁成肉松,把豆腐干、芹菜切得很小很小的。然后,妈妈把它们放到锅里炒了五分钟,做成了饺子馅。
开始包饺子了。我学着妈妈的样,先把饺子皮放在左手上,接着用右手蘸上水在饺子皮边上抹一圈,再放上饺子馅,然后用力把饺子皮捏住。一只饺子包好了,只是样子怪怪的。就这样,妈妈做了许许多多,我也帮忙做了十二个。
妈妈把做好的饺子放到锅里蒸了五分钟。不一会儿,香味飘到了我的鼻子里,馋得我口水直流。蒸好后,我马上尝了尝自己做的饺子,味道好极了!
明天是双休日,我要带上我做的饺子去看望外公!