这一件事情发生在周五。
上午,课间操刚刚做完,大汗淋淋的我总是习惯性地从书包中抽出水壶,悠闲地喝着。
“吴心蕙……”,一个轻柔的声音从后面飘出来,我包着一大口水,转过头去,原来是蔡佳翎啊。我急忙冲她眨了眨眼,问她有何事。
“这个——你有没有多余的球鞋?下午有一节体育课。”蔡佳翎说着在空气中写了一个“体”字。我听了像小鸡啄米一样点了点头,摆摆手示意她继续说。“哦,那能不能借我一双?我忘了穿球鞋,中午又不回家吃饭!”蔡佳翎的声音一下子提高了八度,椅子微微向上翘,嘴巴比原来咧得更大,连眼袋都一目了然地挤了出来。
啊?借球鞋?我差一点儿把嘴里的水给喷出来,但还是勉勉强强咽了下去。这可真是一个令人头疼的难题!如果她穿完后放在某个地方弄丢了怎么办?好事就变成了坏事;可既然到了这个地步,我总不好意思拒绝,白白地剪短这根友谊线吧!
后来转念一想,管他个三七二十一,弄丢就弄丢呗!我从犹豫中瞬间改变了态度,爽快的答应了:“行啊,我穿36码!”
“我也穿36码!”蔡佳翎边说边摇头晃脑,眼睛睁得圆溜溜地,下巴拉得老长,显然,她有些小激动。
中我放学回家,蔡佳翎慢慢地把双手合拢,一遍又一遍地叫我不要忘记,还时不时用手“点空气”,正所谓千叮咛万嘱咐。
这件事我怎能忘呢?