我的老师(三年级/450字)
老师就像灵魂的工程师,奉献自己,培养他人;还像那辛勤的园丁,带领我们走进知识的海洋。在生活中我就有着一位这样的老师,那就是作文班的高老师。
她有着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的头发,还有着一张有着许多知识的嘴。每次来到作文班我都很高兴,因为高老师的课堂非常有趣,高老师总是用边玩边学的方法来教我们,所以我们都非常喜欢她。她是一位很有责任心的老师。记得一次上课时我正在抄笔记,这时轮到我背古诗了,由于我忘记背了,于是我半天才说:“老师,我没背古诗。”老师问我:“你为什么没背?”我回答道:“我忘背了。”老师说:“你站着把它背下来,一会儿我考你。”老师虽然严厉,可眼神里分明闪烁着对我的希望与鼓励!我心中充满动力,我背完古诗后坐了下来我就想:老师可真是位有责任心的好老师啊!我永远记着老师那希望与鼓励的眼神!
通过这件事我无论做什么事都会认认真真地去完成,使我每次考试都会取得好成绩。我真想发自肺腑地说一声:“谢谢您!高老师。”
我就像一只失去了方向的小雁,是您帮我找到了人生的方向,您就像一条小溪,时时滋润着我的心田!您的眼神与爱永远在我心头流淌!