星期天,我和伙伴在花草丛中玩耍,忽然,一串优美、动听的鸟语吸引了我。我抬头一看,只见一只小鸟像一个快乐的小精灵,自由自在地翻飞在树梢间,将一串串欢快的歌声抛撒在这五彩的世界。小鸟眼睛圆圆亮亮的,涂满了喜悦的光彩,弯弯的尾巴骄傲地竖起,一对淡黄色的翅膀,一张一合,好似在为它的歌声打着轻快的节拍。
鸟儿的歌声像欢快的流水在我们身边流淌。我和伙伴玩得更欢,又唱又跳,在花草丛中也舞成了欢喜的小鸟。小鸟也更快乐地唱呀跳呀,使小树也落下了许多细碎的花,像梦一样缤纷、美丽。
我们玩得正开心,突然,“砰”的一声枪响 ,小鸟从树上掉了下来,一个大胡子叔叔拿着走过来,凶狠地抓起正淌着血的小鸟。小鸟永远闭上了它唱歌的嘴,眼里闪着可怜的光。大胡子残忍地哈哈大笑,说是要用油煎了吃,说完便大摇大摆地走了。 小鸟的歌声没有了,那像我们小孩一样快乐跳舞的美丽的身影,不见了。没有了小鸟,我们身边的世界好寂寞。我们大自然不能没有小鸟,不能没有和我们相伴的朋友。爱护动物,应该从我们人类自身做起。