美丽的盘龙山
今天阳光明媚,天气非常好,我怀着喜悦的心情来到了作文班。
老师让我们排着一条长龙似的队伍去盘龙山春游,寻找春天的美丽之处。
我们先到达盘龙山广场,广场上真是人山人海:有的小朋友穿着溜冰鞋在滑冰;有的小朋友在骑自行车;有的大哥哥在玩滑板;还有几个阿姨在卖粽子、菠萝和棉花糖
我们沿着台阶上去了,看见了池塘,池塘里的水清澈见底。旁边还有几棵美丽的棠梨树,上面开满了雪白的棠梨花,远远望去,许许多多的棠梨花仿佛是给几棵棠梨树穿上了一件白得似雪的衣裙,美丽极了!
接着,我们踏进了林荫小路。哇!可真凉爽,仿佛进了空调间。两旁的大树像卫士一样直挺挺地站在两边为我们像长龙一样的队伍开路。
走出了林荫小路,我们遇见了两座美丽的拱形小桥。拱桥上的图案十分美丽,也很有层次。
我们到了山坡的草地上,草地上开满了各种各样的奇花异草。我和夏一帆找到了一朵花,这朵花十分漂亮,它的花瓣是长方形的,而且是紫红色的,它的花蕊是橘黄色的,十分漂亮!
通过这次有趣的活动课,我对盘龙山充满了崇拜之情。也让我知道了要热爱大自然,爱护花草树木,否则将会受到大自然的惩罚。