我的家三年级作文
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处充满了爱,洋溢着欢乐。我有一个和蔼的妈妈,一个幽默的爸爸,还有一个疼爱我的姐姐。
刚一年级的时候,妈妈怕年幼的我,路上不安全,因此,每天早上,天还没有亮就起床做饭,吃了饭妈妈替我背书包,陪我去上学,每一次到了校门口,时常嘱咐我:“在学校要好好学习,认真听讲,和他人和谐相处。”嘱咐虽然简短,但字字承载着妈妈对我的期待。
妈妈对我学习充满希望,因此经常教导我们如何学习,争取取得好成绩,但也从不用严厉的处罚来强迫我们读书。妈妈除了照顾我们的生活和学习,还特别关心我们的身心健康,我常常觉得妈妈是世界上第一伟大的人。
放学后,我那幽默爸爸总要翘起二郞腿坐在我旁边,有时给我讲笑话,有时猜谜语,有时陪我学习,有时遇到不会的问题,他笑嘻嘻地为我讲解。
姐姐是一个非常疼爱我的人,我想要什么,只要有用的,她都会满足我。
这就是我和谐美满的家。我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈还有姐姐,我爱这个到处充满了爱,洋溢着欢乐的家。