我的家三年级作文
天,灰蒙蒙的,那漫天的乌云似乎要把我压得喘不过气来,空气中满是沉闷的气息,使我这心又难受了几分。
爸爸开着车送我去机场,陪着去的,还有妈妈。车内死一般寂静,唯有汽车轰隆隆的声音,我透过车窗,看着天,百感交集。
到了机场,爸爸默默地去把我的登机手续办了,而妈妈则紧紧地握着我的手,久久地凝视着我,轻轻地皱着眉,眼中有一些难过,也有一些欢喜;有一些不舍,也有一些决绝。我想妈妈也是十分难受的吧。想让我自由地去天空展翅翱翔,又怕我受到伤害,想让我自己去面对困难,又不舍得让我独自扛下所有困难。我心疼地看着妈妈,却惊奇地发现,那无情流逝的时间已经让皱纹爬满了妈妈的脸庞,让她那头乌黑的头发变得有些斑白。我的鼻子一酸,眼泪便在眼眶里打转,猛地回头看见刚刚回来的爸爸,和妈妈一样,亦是如此。
窗外,淅淅沥沥地下起了小雨,仿佛,天空在哭泣。我痴痴地望着妈妈,眼泪已不知流了多少。眼圈发红的妈妈打破了寂静,叮嘱道:“到了那儿,一定要照顾好自己,有什么需要就打个电话,有烦心事要和妈妈说,还要和同学好好相处,妈妈会支持你的……”不知不觉,妈妈的眼泪再也忍不住了,一行一行地落了下来,妈妈抱住我,哭了起来,我也抱紧了妈妈,泪眼模糊地发现,爸爸的眼圈红了,目光复杂地看着我,我惊惊讶了,爸爸在我印象中没有哭过,以往坚强的爸爸,此时却泪流满面。
雨越下越大,雨滴打在窗户上,像父母对子女的爱敲打着子女的心窗。我的航班已经开始检票,妈妈松开了我,抹下脸上的泪,强颜欢笑着说:“去吧!”爸爸则也对我僵硬地笑着。我的心像是被撕裂了一样,但仍和父母笑着说:“拜拜!我走啦!”便转身向检票口走去,我不敢回头,怕会看到妈妈哭得像个泪人,而爸爸也会流泪,并扶着妈妈,这样的画面,我怕看到会失声痛哭。我决绝地走了,殊不知又是泪流满面……
爸爸,妈妈,我走了,你们不要难过,一放假我就回来了……