看着我很瘦,可我很贪吃,贪吃什么呢?那就是甜食。
记得我7岁的那年,我因为贪吃糖差一点儿牙就没有了。一个星期天,奶奶买了一袋子巧克力,有草莓味的,香草味的我的口水就像泉水一样地流了下来。把巧克力的袋子撕开,我就狼吞虎咽地吃了起来没过一会,一袋子巧克力还剩几个。我心想:留几个晚上吃,我就停了下来。我等啊,等啊,一秒。二秒地数,看了一会书,玩会球,我等得不耐烦的时候,就忍不住又吃两个。还剩三四个,我就停下来,这下一定留着晚上吃,我就出去玩了。
刚走出家门,牙疼得不能再疼了,我就跑到厨房找奶奶,边哭边说:“我的牙疼,带我去看看吧!”奶奶焦急地说:“快去医院!”到了医院,医生看看我的牙,冷冷地说:“得拔牙,要不然就治牙,但是有点疼,而且时间很长。”我说:“治牙,治牙,不拔牙!”奶奶说:“好。”医生把一个和钩子一样的器材在我牙疼的地方给钩了几下,问:“疼吗?”我点了点头。接着,医生拿了一个钻牙的东西,在我牙疼的地方钻,刚开始的时候还不疼,到后来,疼得越来越厉害,我忍不住大哭了起来。医生不钻了,拿起钩子一样的器材开始钩,不一会,钩出来一个小东西。最后拿了一团小棉花,沾上一点黑黑的药水,塞在我的牙疼的地方。我使舌头舔一舔,我说:“苦的要命!”医生对奶奶说:“不能再吃甜的东西了,每天都要来治牙,一直到好为止。”
到了家,奶奶说:“巧克力呢?不能再吃了。”我说:“好吧。”就乖乖地把巧克力给奶奶了。晚上,我刚喝了一口汤,就满嘴苦得受不了。唉,怪谁呢?自作自受啊!
经过这次教训,我不能不和巧克力说再见了。但是偶尔吃一个也行的。