写给《女巫》作者罗尔德·达尔先生的一封信
尊敬的罗尔德·达尔先生:
您好!
我是中国的一位小读者,刚读完您的《女巫》。
这本书写得真是太精彩了,我被深深地吸引住了,心情随着书中的故事不断变化着:
当书中“我”的父母出事时,我和小主人公一样感到非常难过;当“我”无意中发现女巫们开会,提心吊胆地躲在屏风后时,我也紧张得不敢喘气;当“我”被女巫们变成小老鼠时,我感到非常伤心;当“我”并没有因为变成老鼠而悲观时,我也为他鼓气;当“我”的计划成功,女巫们被打死时,我惊喜万分从书中,我感悟到了一个道理:不管你多么弱小,只要有目标、有勇气,就能打败强大的对手!
罗尔德先生,您知道吗?现在您的书非常畅销,打开校迅通网站,大家都在读您的书、谈您的书、画您的书、“煮”您的书、分享您的书!我不仅读了《女巫》,还读过您的《查理与巧克力工厂》呢,我还准备再读您的《好心眼巨人》、《詹姆斯与大仙桃》、《蠢特夫妇》等等,一定也非常有趣。
不过,看完了这本《女巫》,我还有几点疑问:书中“我”的姥姥竟然抽雪茄烟!而且医生叫她戒掉,她还不肯,挪威的女人都这样吗?还有,就是全世界的女巫最后真的都死了吗?
尊敬的罗尔德先生,我好希望您能给我一个答案,哪怕是在梦里!
一名中国小读者:Patrick·Chang(常鹏瑞)