刷牙(三年级/600字)
这是发生在我小时候的一件事。那时,不知道为什么,我特别不爱刷牙,于是就引出了这个故事。
那是个炎热的夏天。早上,温暖的阳光透过薄薄的窗帘,照在我的脸上,把我叫醒了。老让爸爸、妈妈催着刷牙多烦呀。算啦,还是主动一些吧。趁着爸爸、妈妈没起,我就已经把牙刷完了,并且还把牙膏、牙刷整理好了。牙刷上残留的牙膏被我冲洗得干干净净,就和没刷过一样;水杯也被里里外外冲洗了三遍,就差拿毛巾擦了!我着实为此骄傲了好一会儿。
不久,爸爸、妈妈也已经起来了。我正要告诉他们自己的“壮举”,突然听到了妈妈的声音:“你怎么又没有刷牙呀?”“我刷完了!”我愤怒的跑进厕所,“你瞧,牙刷、牙膏、水杯,我都摆得整整齐齐的!”“胡说!这是我昨天摆的,我还不知道?”“这”唉!跳进黄河我也洗不清了。
第二天早上,天上一直是阴云密布,直到七点钟,屋里还是漆黑一片,然而我还是很早就醒了,抢在了爸爸、妈妈之前。这,大概是生物钟的作用吧
妈妈起床后,还是直奔厕所。这回,她看到的不是前一天的整整齐齐,而是一根带有牙膏残渍的牙刷插在装有水的水杯里。这次,妈妈果然默认了我刷牙的事实。
中午吃完饭,爸爸走进我的房间,含着微笑对我说:“昨天你刷完牙把东西收拾好了,结果你妈就没看出来,冤枉了你。所以今天你就成心不收拾,对不对?”“知我者,父亲也!”
其实,爸爸也并不是完全“知我”。说实话,第二天早上是我故意布阵,实际上根本就没刷牙!