狮子想找一个动物接替他做“万兽之王”。于是他宣布“从现在开始每个动物轮流当一个星期的‘万兽之王’,谁做的最好,谁就是森林里的新首领。” 第一个上任的是螃蟹。他想自己是“万兽之王”,神气极了,立刻下令:“从现在开始,你们都要横着走路。”大家听了议论纷纷,可是又不得不服从命令。
第二个星期轮到大象做“万兽之王”。他激动的说:“从现在开始,你们都要用鼻子吸水。”听了大象的话,大家直摇头,可是又不得不服从命令,只好苦练吸水的本领。
第三个星期轮到百灵鸟做“万兽之王”,大家都非常担心,她会不会叫大家在天空中飞来飞去。谁知她只说了一句话:“大家都按自己的生活习惯过日子。”话音刚落,大伙儿欢呼起来。狮子见了笑咪咪的说:“从现在开始百灵鸟就是万兽之王。”