众所周知,在我们生活的这个地球上,水资源正日益匮乏。
地球有将近四分之三的面积被水覆盖,但其中极大部分是咸水,只有0。2%左右的淡水能被人类利用。然而,在我们的日常生活中,人们对水资源的保护意识浅薄,水环境已经被我们严重污染。
海洋在无知的人类的全面侵入下,早已被严重污染。人类继续把在陆地上演练纯熟的老手段:“开发-掠夺-破坏”运用在了地球最后一块阵地——海洋。现在,美国每年排放入大海的污水超过200亿吨,排放入海的还有超过7000万吨工业废渣。日本排放入海的污水超过130亿吨,独联体每天有超过300万吨的污水排入波罗的海。中国每年也有100亿吨的污水排放入海洋,沿海有200多个排污口,昼夜不停的向大海排放污水,使沿海水域、渔场受到严重的污染。最近,渤海湾的渔民沉重的发现:渤海竟然没有鱼了!
在这个星球上每年有2500万人因水污染而死亡,有10亿人喝不到干净的饮用水面对如此严重的问题,作为学生,我们应该做些什么呢?用洗过菜、水果的水来浇花,用洗过衣服的水来冲马桶等。这些办法都可以达到保护水资源不受污染的效果。我们还可以努力学习,在将来学好知识后,利用先进的科学技术,以低成本将咸水变为淡水,将受污染的水回收后进行处理并再次利用
水是生命之源、发展之本。让我们节约每一滴水,珍惜每一滴水,保护每一滴水!