热心的同桌(三年级作文)
今天上午第一节课,是我们班主任张老师的数学课,在上课的时候,老师让我们大家做几道数学题。
我们大家按照老师的要求,都纷纷拿出本子,认真的算着。忽然我觉得自己有一步写错了,于是就想拿橡皮擦干净,可是令我没想到的是,我的橡皮怎么也找不到了。
同桌看见我在不停的找东西,就问我:“怎么了,有什么东西找不到了么?”我委屈巴巴的说:“我的橡皮找不到了,有一个地方写错了,没办法改正了。”同桌听见了以后说:“原来是这样子啊,我的橡皮借给你用。”说完同桌就把自己的橡皮递给了我,我的心里感动极了。
得到同桌帮助的我,心里一直暖洋洋的。以后遇到别人需要帮助的时候,我也一定要尽力而为,让别人感到开心,同时自己也能感到快乐。