热心肠的人(三年级作文)
我们班有一个热心肠的人,名叫奚。虽然她学习成绩不太好,但是她的乐于助人的品质值得我们学习。
记得读一年级时,我们班有一个名为年的同学还不会系红领巾。一次做操排队的时候,老师检查大家的红领巾佩戴情况。她用那火眼金睛快速“扫描”,结果目光“停落”在年的身上。立刻说道:“年,你的没有系好,重系一次。”他听了,瞬间紧张起来,喃喃自语:“怎么办啊?我还不会系红领巾呢!”这时,耳尖的奚二话不说,飞奔过去,说道:“我来帮你吧!”她把年的红领巾解下来,微蹲着身子,放在自己的大腿上。对折三下,再把它挂在年的脖子上,绕一个小圈,然后把它放进一个梯形的小口袋里,这样就系好了。最后还帮他翻下衣领。前后不过一分钟时间,大家都向她投去赞赏的眼神。
老师看了,露出了满意的笑容。说道:“奚,你真是一个活雷锋!”。