热心的我(三年级作文)
你知道我是谁嘛?我几岁,在哪个学校?好吧,告别你吧,我叫黄以勒,今年11岁了,在南瑞实验小学读书。现在,我介绍一下我自己吧。我圆圆的脑袋,大大的眼睛,短短的头发,一对听话的耳朵和一张安静的嘴巴。
我平时喜欢乐于助人。什么同桌没带铅笔啦,妈妈在家做事的时候,我都会去帮助他们。
记得有一次,我同桌没带橡皮,急得像热锅上的蚂蚁!把自己的课桌找了个底朝天都没找到。这时我凑上去看了看,奇怪地问:"你怎么了?"同桌回答道:"我今天好像没带橡皮,把字写错了,用手擦又太脏,肯定会被老师批评的!"我听了,赶快从笔袋里拿出自己的橡皮给同桌,又说:"我们两个一起用吧!"同桌说了一声:"谢谢!"赶紧把橡皮拿去用了。
还有一次,同桌又没带东西了,这次他没带尺子,我一边和他说:"下次不要忘记带东西了!"一边又把尺子递给了他!
在家里的时候,我经常帮妈妈照顾妹妹!帮妈妈拖地,洗碗做一些力所能及的事!
怎么样,这就是我,一个热心肠的我。你应该了解我了吧,你想和我做朋友吗?想的话,就来我家做客吧!