二年级时、我得了阑尾炎、需要住院手术、一个人孤零零地躺在冰冷的手术台上、心中总是那么害怕。
手术好后、我进入了病房、偌大的房间只有我一个人住、窗帘拉得紧紧的、妈妈整天担心地看着我、生怕有什么闪失。除了睡觉、打点滴、我几乎找不到其他事情做、心中常常想起学校里和同学们一起玩耍、学习的情景、可现在房间里没有阳光、没有笑声、连说话都是轻轻的、我整天无精打采、呆呆地凝望着天花板、原来孤独是那么可怕。
可是有一天晚上、我却接到了一个令人欣喜的电话、那是好朋友王清榆打来的:郭安淇、你在哪家医院?我来看你!我的心为之一动、终于有同学关心我了、我在××医院、二楼、××病房。好、你等着、我马上过来!这时、已经九点多了、我因伤口疼痛而睡不着、我把这个消息告诉了陪夜的爸爸、爸爸大概看见我喜悦的神情、于是、他也高兴起来、时钟的声音敲打着、虽然不是很响、但此刻确是那么美妙。
不知过了多久、我终于听见了咚咚咚上楼的脚步声、嘎吱门被打开了、我恨不得从床上跳下来、因为我已经看到她那张洋溢着微笑的脸!她也看到我了、我高兴得都说不话来了、紧紧地握住她的手、傻乎乎地笑着、可是心里早已泪流满面、我高兴、我真的高兴!这是我的同学、我的朋友啊、在这个寂寞的夜晚赶来陪我、晶莹的泪花在我眼里打着转儿、我努力不让它流下来、这时、我才明白因为激动而流泪的感觉。她给我讲班级里的趣事、给我带来老师和同学的问候。
过后的日子里、我整天与这种美妙的感觉相伴、伤口也好像不疼了、心情轻松极了、直到我出院。