星期三,我和爸爸去诗文岛玩,在路旁看见几个小孩子在卖水。他们有的大声吆喝着、有的害羞地低下了头、有的在声嘶力竭地向路人推销……而我从小到大都没卖过东西呢!于是我也买了一箱水,体验一次做商人的感觉。
第一次做商人的我有些害羞,不敢大声吆喝,所以“生意”不好。这时来了一位叔叔,他问我:“小朋友,这水多少钱一瓶呀?”“不贵,只要……两元钱。”我有些吞吞吐吐地答道。“那好,”叔叔边说边给我四块钱,“我买两瓶。”我一手接过钱,一手将水递给叔叔。我紧紧地握住那四块钱,心里十分激动,因为这对于我来说,不仅仅是四块钱,更是我人生中第一次靠自己的劳动挣的钱。
经过这次成功的交易后,让我信心倍增,也变得大胆起来,开始主动向路人推销我的矿泉水,语言也流畅了许多,推销时显得更加从容冷静。一瓶、两瓶、三瓶……我的生意开始好了起来。到最后一瓶卖完时,我已经满头大汗,虽然很累,但我感到特别开心。
走在回家的路上,手里拽着我赚的钱,心里美滋滋的,今天真是非常有意义的一天啊!