我猜“爱”字眼大家都并不陌生,那今天我要写的“爱”字含义中的一种,家人对孩子的关爱。
大多数人都拥有着一个家,一个温暖的家。每一个家庭都不会是十全十美的,总有许多家庭里面会有一些争吵,一些关爱。当然,我家也不会例外。
我的家里有奶奶、爸爸、妈妈、我、弟弟。
我首先要对大家描述的是我的奶奶。我的奶奶是一位德高望重、慈祥和睦的人。我很喜欢我的奶奶。从小,我就在我奶奶的呵护中长大,我的奶奶不高也不矮,是一个略胖的人,奶奶对我百般疼爱,我到现在都还记得奶奶给我小时候梳的头发,记得以前奶奶对我的百般关爱。
我的爸爸是一名农民。我的爸爸很高大,很魁梧,也很严肃。父亲对我的爱是严肃的、沉重的。如一座高大的山。
我的母亲呢,则是一个很细心很温柔的人。我与母亲之间有点小争吵,直到昨天。天气变冷了,许多同学的家人都来送衣,我的母亲也来了还给我带了吃的东西。我才明白,我误会母亲了,原来天下母亲对孩子的爱,是最无私的,最真挚的,是永远都不会变的。
综合上述我觉得这就是爱,奶奶对孙子的爱、父爱如山、母爱如水般温柔细腻。我觉得这就是爱,无法磨灭的爱。