不知不觉的,大街上起了一层薄雾,像轻纱飘在半空。一切事物变得蒙蒙笼笼、隐隐约约。我正入迷在这美丽的雾景中,突然一道闪电,一阵“轰隆隆”的雷声,下起雷雨来,我关上门窗,透过透明的玻璃,来欣赏雨景。
隐约中,一位戴着眼镜的小姑娘跌跌撞撞地走过来,我朝她前面的路一看,一个水坑里积满了水,我开门对着她喊:“小心,有水坑!”可声音顿时消失在豆大的雨点中——她还是踩了上去,滑倒了,腿还擦了点伤。我看见了,打着伞冲了出去,扶着她来到屋里。看着她被雾罩住的眼镜片,顿时明白了,原来是水雾太大,把她的眼镜弄模糊,使她看不清路了。我拿来毛巾,用水浸湿,然后再拧干,把她的眼镜片擦干净。擦了大约五分钟,眼镜片不再模糊,我把眼镜给她戴上,她也看得清楚了。“你是谁?几岁?住在哪儿?……”我打破砂锅问到底。她回答说:“我叫夏冰冰,七岁,住在阳光街二十三号……”沉默了许久,她突然说:“谢谢你”。我一听,顿时,我的脸“刷”得红了,红得和苹果没什么两样。
虽然雨中的景色很美,可我心里更美。