一天夜里,牙刷、牙膏和杯子吵了起来。
牙刷说:“你们算什么,要是没有我,主人还不知道要怎么刷牙呢!而且我有一头漂亮的头发,苗条的身体,你们能比得上吗?”
牙膏生气了,说:“如果没有我,主人连牙齿都不能刷白!”
最后杯子被激怒了:“要是没有我,你们还都不是废物!”
这时,天上的星星看见了,说:“你们都觉得自己是最棒的,那我们就来比试比试!”
说完,它们就来到了主人床边。牙刷几次都没有把牙齿刷白,到头来还弄得一身狼狈。牙膏在那挤来挤去,弄得主人满嘴都是。杯子一下子泼上一杯水,只把主人给惊醒了。它们连忙回到原来的地方。
星星说:“你们都只看到别人的短处,没有看到自己的短处,这怎么行呢?”
牙刷、牙膏和杯子终于知道自己错了,当然它们也终于知道了“尺有所短,寸有所长”的道理了。