人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。一日三餐是我们生活中必不可少的一部分,相信大家都有自己最最爱吃的美食,而我最爱吃“东坡肉”了。
我奶奶是个美食家,我最爱吃奶奶做的饭。每当奶奶看到我食欲不振就焦急地问我:“孩子,你想吃什么?奶奶给你做。”我不假思索地回答:“当然是‘东坡肉’了。”奶奶如拿到圣旨一般立刻和爷爷行动起来。他们先去超市买来最好的五花肉,爷爷刀工好,把五花肉切成小方块,奶奶再用啤酒把肉淹没,放入砂锅里炖整整一上午就好了。每当我一看到它就垂涎欲滴。它看上去十分诱人。一块块油光水滑的肉入口即化,味道甜甜的,同时又不失肉的味道。每次奶奶一端上来“东坡肉”,一眨眼就让我们以风卷残云般的速度吃光了。
我爱吃“东坡肉”,它不仅味美,而且还满载着爷爷奶奶对我无尽的疼爱!