“呼呼,呼呼”,这是我家的芦荟在给大家放氧气呢!
我上小学三年级了;爸爸升级了;妈妈又生小宝宝了;可芦荟还在继续它的工作呢!
这棵芦荟是怎样活着的呀?
春天的风一吹,万物才刚醒,芦荟就“突突突”地往上长。它不需要人呵护,只要给它一点泥巴,放在角落,有一丝阳光、一丝水分的地方,它就会在那里悄悄地长。小春风发现了它说:“啊,姑娘,你的生命力很强!好好享受生活吧!”小春风说完便走了。
后来,到知了叫的时候,天气时热时冷,可不像小春风那么温柔。那时阳光箱利箭似的穿进植物心里,几乎所有植物都不行了,可芦荟还在放氧气呢,反正它不怕热,不怕干。夏天没法子,下场雨,也就走了。
要说有些植物不喜欢夏天的热、干,那么喜欢不喜欢秋风瑟瑟?不喜欢。因为秋风过后它们会凋零的。可芦荟还是靠体力活过去了。
冬天,寒风刺骨,可芦荟若无其事地立在那里,好厉害!
如今,芦荟又生出了个宝宝,生命力真强啊!