春天的校园是被习习春风唤醒的。
你瞧,操场上小草探出了绿油油的小脑袋,睁开眼睛,看那浓浓春意。一阵清风掠过,纤纤细草微微起舞,偶尔露出几朵洁白如雪的小花。春雨刚过,绿色的海浪在阳光下闪闪发光,雨珠也跟着轻轻跳跃。
抬头,一袭湛蓝,一抹雪白;俯首,翠色欲流;轻轻走过,甘露沾衣,悠悠抚过,清凉净爽。
徜徉于林荫小道,两旁的樟树都已枝繁叶茂,仿佛挺拔的卫士守卫着我们的校园;坐在长椅上,看那蝴蝶般的落叶翩翩起舞。正当陶醉于此,却被不远处飘来的袭袭清香吸引,不知不觉就走到了一棵海棠树下,抬起头,望见一大片粉的似霞云的海棠花。多么美丽的海棠花,多么脱俗的海棠花!她那淡粉的花瓣被风一吹,犹如天女散花般轻轻飘落,仿佛置身于花的海洋中。正当我准备轻轻踮起脚,想离开时,一只毛绒绒的黄色小蜜蜂映入了我的眼帘。你瞧,它多么辛勤,仿佛不放过一点花粉,这不正是我们应该拥有的孜孜不倦的学习态度吗?不禁从心眼里赞赏起这只勤劳的小蜜蜂了。
一年之际在于春,把握春的时机,让我们一起做只勤劳的小蜜蜂!