小虾沙特的故事
小虾沙特的故事从前,有一只小虾,他叫“沙特”。他住在湖里,一直过着安居乐业的生活。
有一天,“沙特”跟“斑点鱼”正在玩“捉迷藏”的游戏,他们藏呀,找呀!找呀,藏呀,玩得真高兴!又轮到“斑点鱼”藏了,他藏到一块石头后面等“沙特”来找他。
“一、二、三,我来找啦!”“沙特”说。“沙特”正要去找时,突然,从后面游来一只“大黄鱼”!一张嘴,把“沙特”吞了进去。
“沙特”在黑乎乎的肚子里乱跳,把“大黄鱼”蜇得痛死了。一口气把“沙特”给吐了出来。“沙特”出来后,笑着对“大黄鱼”说:“想吃我,门儿都没有。”说着,就游走了。
几天以后,湖面上出现了许多捕捞鱼虾的船。把湖里的小虾小鱼都给吓得惊惶失措了!几秒钟后,大网就被抛下了水!几分钟后,网里都挤满了鱼虾,就连“沙特”也在里面。他费了“九牛二虎之力”才从里面挤了出来,他看见网的口子挺大的。就轻而易举地钻了出来。
“沙特”钻出来后,看见“大黄鱼”被困在了里面,“沙特”当时想着一句话,就不由自主地念了出来:“恶有恶报,善有善报,不是不报,时晨未到!”说完,“大黄鱼”就被捕捞上去了。
就在几天后的这个时候,“沙特”正玩着游戏,而“大黄鱼”成了人们的口中餐。