美丽的前童古镇
住在前童古镇的人大多数都姓童,它既是美丽的小村庄,也是游客们值得一去的最佳旅游景点。那么就让我们一起进去看看吧!
刚进门就闻到一股诱人的香味,原来是人们在吃“前童三宝”呢!“前童三宝”分为香干、油豆腐、白豆腐。我吵着让我妈妈买给我吃,果然,椒盐豆腐一咬,外脆里嫩,卤香干也很美味,“前童三宝”果然名不虚传。
我们还去参观了民俗博物馆,里面展览的大多是那边民间常用的生活物品和新娘出嫁后的婚礼习俗,如常用的化妆台、洗澡盆、饭盒等。那边展现的物品大多都已经破旧掉漆,可见前童古镇的历史真的很久远。
用过午饭后,我们去看了以前的一种交通工具花轿。它做工精细,甚至把花轿上雕刻的小人物的五官都雕得栩栩如生,像活了一样。花轿一眼看上去有五层,一层比一层高,一层比一层小,到最顶端只有一位“财神爷”站在那边了。前童的工匠可真是厉害呀!
令我印象最深的就是喂鱼了。爸爸给我买了一包鱼食,鱼食呈圆球形,浅棕色的。一条条小金鱼正在抬头看着我和我手中的鱼食,仿佛在说;“善良的人们啊!给我吃一点东西吧!求求你了!”看着饥饿难耐的金鱼,我就开始扔鱼食了,先扔下去十几粒,它们就开始争鱼食。我又扔下去好几十粒,鱼儿们便悠闲地吃起鱼食来,看到这幅场景我心里感到很欣慰。
前童古镇真是美丽啊!以后我不会忘记这美丽的景色的!