“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”等冰雪消融后,春姑娘悄悄来到我们身边。
她飞到了天空中,把大雁叫来,让它们排好整齐的队伍,一起快乐欢唱着飞回北方。大雁们“嘎嘎”地唱着叫着,仿佛为新的征程欢呼,仿佛感谢春姑娘的旅行邀请。天空的白云也更加雪白明亮的,一朵朵,一片片,像轻柔的丝线,像薄薄的蝉翼,姿态万千,变幻无穷。
春姑娘来到了小河边,叫醒沉睡的青蛙,它们舒活舒活筋骨,伸展四肢,呱呱呱地跳到河水中,欢快地游泳去了。河中的溪水变得活泼许多,它们哗哗哗地唱着歌,沿着弯弯曲曲的路线,一路向大海奔去。河岸边,柳树重新换上嫩绿色的新装,对着河水梳妆打扮,枝头上伸展出一片片嫩绿的新叶,小巧可爱。小草们也伸伸懒腰,脱下昏黄的冬装,换上翠绿的春装,生机勃勃。
春姑娘来到田野里。萧条的田野焕发生机。稻田中的苗苗昂首挺胸,迎接新一茬的生长;玉米苗们已经长高了不少,各个英姿焕发;小麦苗们也破土而出,等待在春天努力向上勃起。一望无际的田野,一片焕然一新,生机勃勃的模样。
我爱春天,我爱万物生长的春天,“一年之计在于春”,在春天,努力燃气希望,奋力生长吧。