告别严寒的冬天,春,踏着轻轻的脚步走来。
田野里,到处都是春的气息:草儿绿了,桃花开了,油菜地成了一片金色的海洋。春带着暖风轻轻向我扑面而来,春风温柔得像一位慈母,抚摸着我的脸颊。
池塘里,一群鸭子在水中游来游去,一会儿张开翅膀打水漂儿,一会儿“坐”在水中闭目养神,看她多悠闲呀!
岸边,一株株柳树完美地展现出“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景象。
有几个小朋友在草地上快乐地放着风筝,我不由得想起了清代诗人高鼎的《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”