三年级写湖的作文
我家住在美丽的苏州太湖附近,所以我对太湖有着不一样的情感。早晨,下起了蒙蒙细雨,雾气笼罩着湖面。远远望去,一只只白帆像一个个白点,在水面上飘动。有时,还能听见渔民们动听的歌声。
太阳出来了,雾散去。暖暖的阳光照射在湖面上,波光粼粼。我迫不及待地用双手舀起那湖水,好清凉!湖中有个小岛“三山岛”。顾名思义,三山岛就是有三个小岛连起来的。翠绿的小岛,好像太湖绿色的眼睛,使太湖更加明亮了。
每当雨季来临,太湖一改往日的宁静。湖面上波涛汹涌,浪花一个接着一个地涌向岸滩,壮观极了。雨季过后,太湖就会安静下来,像是一面贪婪的镜子,把岸边的景色全都抱在自己的怀里。
夕阳下的太湖更美!这时候的太湖一会儿是金灿灿的,一会儿是红彤彤的,一会儿又是紫色的让我看得眼花缭乱。
我真希望自己是个画家,把这美丽太湖景色画下来送给世界各地的小朋友。