三年级写湖的作文
我们村里的南方有一座山,山的旁边有一片湖。早上,天空飘着浓浓的雾,太阳还没睡醒,湖也还在沉睡,村子里异常安静。鸟儿啼啭着,露珠滴落着,一片片野花的花瓣飘进湖里,在湖中荡漾。浓浓的雾飘到了湖边,像给湖盖上了温暖的棉被。
突然,来了一阵狂风,把雾给吹走了,湖水荡起了波纹,像一条一条的曲线随着风的方向荡漾开去。接着,迎来了一场小雨,冰凉的雨滴无情地打破了这安静的湖面,把湖唤醒了。雨悄悄地停了,太阳便冒了出来,温暖的阳光照射在湖面上,仿佛给湖穿上了一件金灿灿的衣服。湖边的小草大树上沾满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,还时不时的滴入湖中,形成了一个个涟漪,惊醒了湖中的鱼儿,鱼儿动了动尾巴,在湖里自由自在地游来游去。
天黑了,弯弯的月亮慢慢地升起来了,挂在漆黑的夜空中。闪烁着光芒的星星给漆黑的夜空带来了光明。月亮正好挂在了湖的对面,倒映在湖中的月亮真是好看。平静的夜,湖面没有一丝波纹,它遥望着远处的群山思索着自己的千年命运。逃过历史的劫难,接受时间的暗示,褪去浮华,放弃贪念,让风撕碎哀恸,用平和的心境与朴素的品质在大地的怀抱享受作为一池湖水的满足与幸福。