三年级写湖的作文
在阳春市春城东的东湖水库边上,阳春人修造了一条约4公里长的环湖绿道,她是春城市区一道亮丽的风景,她更是人们休闲、锻炼的好去处。
山清水秀的东湖,依山傍水,环湖绿道更是草木葱茏,山间小道,幽径蜿蜒,悠游其中犹如沉浸在绿色的海洋中,人称东湖是“天然氧吧”一点不假,这里空气清新,无处不荡漾着绿的清香,花的幽香,深深呼吸,整个人精神爽快,心旷神怡,令人流连忘返。
早晨,漫步其中,鸟雀唱山林,湖面平如镜,正值蝉鸣荔熟瓜果满园时节,荔枝、黄皮、龙眼十里飘香,果农笑逐颜开。重阳佳节,秋高气爽,人们攀顶登高采风怡人。
朋友,这样的好去处,难道你不神往吗?难道不值的你去感受感受吗?