三年级写湖的作文
今天,我做了一件好事。
爸爸出差回来,我们一家三口好不容易团聚一次,应该庆祝一下。我们打算到南湖公园游玩。到公园后,我们先去开碰碰车,开心地玩了一会儿,意犹未尽。“我们再去玩点别的。”我兴奋地说。爸爸妈妈商量了一下,决定带我去划船。
我们边划边听爸爸手机里播放的音乐,一边欣赏着南湖两岸景色。哇,真美!高楼大厦、怒放的迎春花、绚烂的桃花,空气中还飘着丁香花的清香,岸边垂柳在春风中飘摇,仿佛是在向我们招手。突然,湖面上有几个空的可乐瓶和一些白色塑料袋进入我的视线。我对爸爸说“快,爸爸,靠过去,我们必须捡捞它们,否则它们会污染环境的!”
“好,我们要环保。”
说着,我就在冷冰冰的湖水中打捞这些东西。划了一会儿,我们上岸了,我和爸爸把这些东西放入可回收垃圾桶内。我擦了擦自己的冰冷小手,身上还溅了一身湖水,可是我心里非常高兴。因为,我在游玩中捡拾到一些垃圾,爱护了环境,保护了我们共同生活的家园。在今后,我还要这样做,努力节约环保,为美丽家园尽一份力。