地球公公这几天总是身体不舒服,便去了宇宙诊所,不去不知道,一检查把他吓坏了:原来是最近的干旱、沙尘暴、雾霾等灾害天气造成的。
这段时间,地球多个地方出现了多次重度雾霾天气,怪不得地球公公什么也看不清了呢!可是,我们要怎样预防和减少雾霾天气的发生呢?我们应该尽量减少私家车出行,多乘坐公共交通工具;多植树造林,减少水土流失,利用树木净化环境的特点,这样才能降低雾霾天气的形成。
地球公公最近的皮肤也很不舒服,干旱、沙尘暴,有的地方连喝水的供应也很困难。沙尘暴破坏了地球的衣服,使“皮肤”受到了侵袭。我们要防风固沙,植树造林,节约水资源,不要让地球公公孤独的哭泣。
为了使地球恢复原来的样子,我们小学生也要尽自己的一份努力。我们倡议:大家都来爱护我们的家园——地球!
地球公公这几天总是身体不舒服,便去了宇宙诊所,不去不知道,一检查把他吓坏了:原来是最近的干旱、沙尘暴、雾霾等灾害天气造成的。
这段时间,地球多个地方出现了多次重度雾霾天气,怪不得地球公公什么也看不清了呢!可是,我们要怎样预防和减少雾霾天气的发生呢?我们应该尽量减少私家车出行,多乘坐公共交通工具;多植树造林,减少水土流失,利用树木净化环境的特点,这样才能降低雾霾天气的形成。
地球公公最近的皮肤也很不舒服,干旱、沙尘暴,有的地方连喝水的供应也很困难。沙尘暴破坏了地球的衣服,使“皮肤”受到了侵袭。我们要防风固沙,植树造林,节约水资源,不要让地球公公孤独的哭泣。
为了使地球恢复原来的样子,我们小学生也要尽自己的一份努力。我们倡议:大家都来爱护我们的家园——地球!