写荷花三年级作文300字
七、八月份是荷花开放的季节,我和爸妈决定去陶辛香湖岛赏荷。
到了陶辛,我们坐上了小船,划船的老爷爷送我们由水路上岛。我坐在船中间,欣赏着一路的景色,我看见沿途有低着大脑袋的垂柳,有一家家的农舍,水跳上有女人在捶打着衣裳,还有人戴着草帽,举着鱼竿钓鱼。
瞧,我看见荷叶了,水面上圆圆的荷叶,一丛丛,高高低低的,像一把把撑开的绿伞;水下有小小的鱼儿绕着荷叶梗嬉戏。上了岛,成片成片的荷花池吸引了我们的眼球。我摘了几个像蜂窝一样的莲蓬,妈妈把清凉的荷叶扣在头上当凉帽。微风吹过,那一朵朵荷花在湖面摇曳,美极了。我真想把这幅美丽的画面画下来。陶辛,明年的夏天,我还来。带上我心爱的画笔。