猜成语记
“是什么呢?这个成语会是什么呢?”原来是四(1)班的同学们在玩“猜成语”的游戏呢!“猜成语”的比赛规则是两个人一组,一个人从口袋里拿出一张纸片,纸片上写的是什么成语,就表演什么动作,另一个人猜是什么成语。
第一组是我和陈元。只见陈元咬紧牙关,紧闭双眼,弄得我满头雾水。我心想:是什么呢?我看到我的亲友团举起了小手。由于我实在想不到是什么成语,所以向亲友团求助。到最后才知道这个成语是:咬牙切齿。
第二组是汪金锦和梁佳辰。王金锦一边伸手向口袋里摸,一边笑着说:“天灵灵,地灵灵。神仙快显灵。”然后像老鼠一样边走边左顾右看,梁佳辰当时可以说是:丈二和尚摸不着头脑。一脸心急如焚的样子。但是王金锦还是不厌其烦的表演。梁佳辰只好求助“亲友团”了。亲友团的同学争先恐后地举起了手,最后成功的猜对了“鬼鬼匆匆”这个成语。
第三组是申子良和申振汉。只见申振汉张大嘴巴,瞪着眼睛。申子良脱口而出:“目瞪口呆”!
嗨!从今以后我可要好好积累成语啊!