有趣的成语接龙比赛
今天的电视节目不好看,我提议:“爸爸,妈妈,我们来一次成语接龙比赛吧,谁没有接到谁就要被下家罚。”“好吧”。妈妈爽快地答应了。
爸爸首先开头“姹紫嫣红”,妈妈不假思索脱口而出“红红火火”,我略一思考“火上加油”,你爸想了一下“油光锃亮”“亮亮亮。”妈妈卡壳了,我高兴得手舞足蹈,得意地罚妈妈唱一首歌,妈妈心服口服的唱起了《中国民族风》一边还一边扭,那样子还真够滑稽。
这一次轮到我开头了,我随口说道“一无所得”“得意洋洋”爸爸马上接龙:“洋洋洒洒”妈妈快速地说道。“洒洒洒洒水车。”他们一下笑了起来,我急得手忙脚乱。糟糕,我错了。爸爸罚我青蛙跳,我不想跳就耍赖皮,连忙抓起自己的“将军”垫在屁股底下,嘴里直嚷:“这一轮不算!这一轮就是不算!”但是我势单力薄,最后还是学着青蛙跳,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。
这次的成语接龙比赛真有趣呀!