春天三年级作文
春天,你是万物复苏的季节;春天,你是百花齐放的季节;春天,你是万紫千红的季节;春天,你是鸟语花香的季节……你是一个美不胜收、脍炙人口的季节。
春天,我想问你,春雨是什么颜色呢?我认为它是绿色的,滴在刚刚冒尖的春笋上;认为它是棕色的;滴在培养生命的土壤上;我认为它是红色的;滴在含苞欲放的红花上……就是这五颜六色的春雨,让小草探出了头,柳树吐出了嫩芽,花朵绽开了笑脸。“嗒,嗒——”春雨的声音就像钢琴弹出来的美妙音符,而这陆地上的一切,都变成了能弹出美妙音乐的琴键。它就像一个温柔的母亲,和蔼亲切地呼唤万物苏醒。
如果说春雨是温柔的母亲,那么春雨就是亲切的大姐姐。当春风拂面,你会感觉到仿佛一条柔顺、软绵绵的丝带飘过,它不像夏风那样炎热,它不像秋风那样凉爽,也不像冬风那样寒冷,它能让人心旷神怡。风来了,佛过万物,轻轻地来了,好似一股甘露流入人们的心田,这时,人们都情不自禁地站立在春雨之中,任凭它整理自己的衣服,梳理自己的头发。
在人人都喜爱的春天里,雷公也来了。“轰轰——”可以说在春天里,雷公是最霸道的一个。雷公可喜欢春天啦,用最霸道的方式告诉人们春天来了,好像唯恐有人不知道。正因为这样,人们认为一年第一次打雷,春天就来了。
春天,我想问你,你的魅力为什么这么大呢?