这件事,可能只有那天比较早到学校的才知道哦!
那天,我到的时候已经有好几个人在教室了,他们一边围在窗边,一边小声讨论着:“哇!好漂亮!蓝色的耶!”“窗都打开了,它怎么还不飞走呢?”“它应该是受惊了,才会慌不择路吧!”我好奇地凑过去,竟发现一只蓝蝴蝶在窗边扑打着翅膀。只见它那两只细长的触角微微地左右摆动,翅膀亮闪闪的,黑色的绒毛上铺着一块块漂亮的蓝色磷粉,蓝黑相间,翅膀在阳光下扑闪起来令人目眩神迷。我看得如痴如醉,禁不住想要轻轻地触摸它。“别惊吓它,让它自己寻找出路吧!”不知谁小声地说了一声,大家都不由自主地屏住呼吸,静静地观望。蓝蝶似乎不再慌乱,随着“扑扑”的拍翅声,慢慢地寻找出路……
终于,在大家满怀期望的目光中,蓝蝶接近出口。似乎感受到了一缕微风的抚摸,蓝蝶扑闪着翅膀飞了起来,转了两圈,在空中划出一道优美的弧线,倏地就从窗口飞了出去。我们如释重负,一起目送它远去……