一座雕塑静静地立在星河小学的花园里,雕的是牛顿正站在一棵树边,若有所思地摸着下巴,好像在想:苹果为什么往地上掉而不往天上飞呢?这就是科技发达、美丽无比、面积广阔的星河小学倡导的探索精神。
我们学校有一个非常大的科技馆,科技馆里有许多高科技的东西,其中有一个房间是专门介绍宇航员的。在这个房间里有模拟宇航员座位的仪器,坐上去仿佛身在宇宙中一般。在陈列室里,还陈列着我曾经亲手发明的自动夹书器,这个夹书器被学校评为专利产品,敬爱的庄校长还亲手为我颁发了创想专利发明证书呢!为此,我还接受了武进电视台的采访呢!
我们学校的苹果剧场有着迷人的魅力,并且充满了艺术的气息。在苹果剧场的舞台上,我们每一个小朋友都能充分地展示自己的才华,展现独一无二的自我!
“不求第一,但求唯一”,这是我们的校训,它让我们每一个人都学会思考和创造,让每个人的个性得到张扬。这就是我们充满魅力的星河小学,宇宙无敌的星河小学!