我长大了,可是我胆小的习惯一直都没改掉。平时妈妈晚上叫我一个人去倒垃圾,我说:“我不去,我还有事!”妈妈又说:“快去,小孩子就应该为大人做点事。”没办法,只好去了。但每次倒完垃圾后,总觉得有坏人在身后。
今天晚上,爸爸妈妈爷爷奶奶都出去了,只有我一个人在家。我把门窗关好后,又把电视的声音开得很大。正在我看电视的时候,门外传来一阵敲门声,我吓得躲在被子里。这时,门外的人问:“请问有人在吗?”我一听,原来是邻家的王大爷。只见王大爷手里拿着十元钱,对我说:姑娘,你能不能去帮我买一瓶药?”我望了望门外,只见伸手不见五指的,我怎么敢去呢?“姑娘,我知道你胆子很小,这也太为难你了,可是找不到别人,人老了,办点事总要找别人,诶!”我看见王大爷的脸色比以前更难看,他一定很痛苦。我想了想,拿起钱向药店跑去。药我很快就买好了,我把药送到王大爷家里。在回家的路上,我想:我怎么不胆小了?