一天,三毛洋洋得意地走在大街上,突然站在那里弯下腰,捂着肚子,蹲下来。脸上露出难受的表情,眉头紧皱。眼睛紧闭,牙齿轻轻咬着嘴唇说:“肚子……肚子好疼啊。”
三毛痛苦地向前走着,突然他看见了一块金光闪闪的大洋,立刻跑过去,弯腰捡起那块大洋。他惊喜地看着那块金光闪闪的大洋,眼睛睁得大大的,两眼放光,脸上痛苦的表情立刻烟飞云散,嘴上露出了灿烂的笑容说:“今天真幸运。”
三毛把钱抛得高高的,这时钱掉进了臭水沟里,三毛扑上去,趴在地上,伸手想把大洋抓回来。可是失败了,三毛很沮丧,眉毛耷拉下来,眼睛黯然失色,鼻子气得一张一合,嘴巴撅着说:“今天真不幸运。”
这时三毛眼前一亮,在路边发现了个肉包子,他冲上前去,弯腰捧起肉包子,眼睛乐的眯成了一条缝,脸上笑开了花说:“没有大洋我还有肉包子。”这时出现了一条狗抢走了肉包子,三毛眉头紧锁,鼻子喘着粗气,嘴巴咬牙切齿,怒气冲天,脸色苍白,说:“臭狗,还我肉包子。”
三毛追狗,想从狗嘴里抢回肉包子,结果被狗咬了,三毛垂头丧气,而且嚎啕大哭说:“我的大洋,我的肉包子,你们别走呀!”
这时一个好心人经过听到了三毛的经历,把他带回家收养了,从此他过上了幸福的生活。