迟到(三年级作文/450字)
今天,我要上音乐课。可是因为昨天睡得太晚,早上起不来。一觉醒来,发现已经8点了。眼看就要迟到了,我急得团团转,不知道怎么办?这时,爸爸说:“今天我开车送你。”我说:“太好了。”
爸爸开车非常快,可是,左一个红灯,右一个红灯。走了半天,也没走多远。我好着急啊,心想:那么多红灯,就算开到学校也该迟到了。我的心慌得厉害。越着急越容易出事。爸爸刚打算拐进一个车道,没想到另一辆公交车冒出来,把我们撞了。唉!我真是太背了。
没办法管这么多了,反正这里离音乐班也不远。爸爸留下来处理车祸,我和妈妈以不可思议的速度下了车,飞奔而去。因为太着急,没看见脚下的台阶,我就叽里咕噜的滚下了台阶,刚好滚到了音乐班门口。我爬起来,一瘸一拐的走进了音乐教室。我边走边想,我去音乐班,一定会被老师的唾沫淹死的,不知这次会受到什么样的惩罚?
走进教室,老师说:“你迟到了!”我支支吾吾,一句话也说不上来。老师并没有批评我,而是让我坐下。我怀着忐忑不安的心情上课,因为别的小朋友迟到是会叫家长的,我不知道老师平静的外表下会酝酿怎样的“暴风雨”!