迟到(三年级作文/500字)
“你怎么又迟到了,把第一课抄四百遍!”我被“噩梦”惊醒了。
一般来说,梦只是幻想而已,而今天这个“噩梦”却成为了现实。我睁开眼,看了看表。啊!我大叫,“都七点二十了!”。
我飞快地套好衣服,连牙都没刷,脸也没洗,拿起一个面包,喝了一口水,就往车站飞奔。没想到,公交车左等右等也不来,真是“福无双至,祸不单行。”
车终于来了,我急忙跳上了车,看看表,已经七点五十了,我想“这下一定要被老师大骂一顿了,而且,如果老师心情不好,说不定还会被罚抄一百遍我要在八点前到校”。想到这里,我顿时出了一身冷汗。
没想到,更惨的事还在后面。
车刚走到前面二三百米的地方就坏了,我们只好坐出租车。早高峰人实在是太多,不断有行人和电动车横穿马路,“这下可彻底完了,本来就起晚了,再在路上一耽搁,今天我必死无疑”。
终于,车开到了学校门口,门口一个人都没有,只能听到学生们朗朗的读书声。再看看表,已经八点半了!我冲到校门口,值周生不知从哪儿冒出来,“你是哪个班的?下次再来晚,我就给你们班扣十分,让老师好好骂你!”
我忐忑不安的走到班门口,那种恐惧感让我整个身体好像被冰冻了一样。我敲了敲门,老师打开门,凶狠地等着我,怒吼道:“你的胆子真大,竟敢迟到半个小时!”
迟到简直就是一场可怕的白日梦!