迟到(三年级作文/250字)
“老师好!”突然有一个同学大喊道,“报告!”
我想:谁的胆子这么大,难道没听到老师在发火吗?不怕老师“杀”了他吗?老师用像是仇人的眼神看着他。我幸灾乐祸地想:你也有今天呀!我很想笑出声又不敢笑。那个同学叫王泽,他满脸紧张,都快要哭出来了。老师生气地问:“为什么迟到?”那个同学小声地说:“路上堵车。”老师又生气地说:“知道堵车为什么不早点起床?早点起就不会堵车了,不堵车就不会迟到。再想老师有迟过吗?那老师不迟到你为什么迟到呢?”我心想:老师已经不生气了,可是又开始了唠叨模式。那个同学也无语了。老师又说一句:“抄课文。”
因为这件事我再也不敢迟到,真是怕老师罚抄课文。我宁愿早起也不要手断啊。