可爱的“圣诞老人”(三年级作文)
我家书架旁有一个可爱的“圣诞老人”那是去年的冬天里妈妈送给我的,我一见到它,就喜欢得爱不释手。
它戴着一顶三角形的红色帽子,红帽子的顶上有一个拇指般的大小的铃铛。只要你轻轻的动它的红帽子,就会发出铃零零的声音,多么悦耳动听呀!瞧,它那小眼睛,多么像两颗黑色的小珍珠,每当我想偷懒的时候我看着它,它也正目不转睛地看我,仿佛在对我说;“小主人,你快点写作业,快点陪我玩。”圣诞老人最引人注目的是它那白花花的胡子,像一团蓬松的棉花糖,贴在圆滚滚脸蛋上,真想咬一口,试试甜不甜。它穿着一身大红色的外衣,就像把夕阳穿上了一半,外衣上有一颗生机勃勃的松树,见到那松树我就想起圣诞节。瞧,它那圆滚滚的大肚子,仿佛刚吃了一个又大又肥又烤鸡。你知道吗?它的腿有一个小小的秘密,你们想知道吗?就让我告诉你吧!你往下按的话、他就会变成七个小矮人的其中之一,当你拉它时,它就会变成一个又高又大的巨人,仿佛要和我的个子一样高。
这就是我家的圣诞老人,多么可爱,多么活泼呀!希望它能可以实现我的圣诞愿望。