写荷花三年级作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了十里荷塘看荷花。
我一进荷花池,就闻到了一阵清香。远远看去,荷叶挨挨挤挤的,密密麻麻的,绿油油的,就像一个个碧绿的大圆盘。我走近一看,有的半开半合,有的花瓣全展开了,有的露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿……
一阵微风吹来,荷花仙子们穿着一件件白衣裳在风中翩翩起舞着,一上一下的,快活极了!穿白衣裳的荷花仙子都变成了一位位仙女了,穿粉衣裳的荷花仙子都变成了一位位亭亭玉立的采莲女。我仿佛静进入了仙境,一位位仙女向我走来,还有一位位采莲女手挽着篮子,高兴地说:“大丰收啦!大丰收啦!”每个采莲女的篮子里都装满了莲子。我仿佛也变成了一朵荷花在水里摇摆着,和其他荷花仙子一起舞动着,很欢快!池中的小鱼一会儿游到我的荷叶下,一会儿又游到我的伙伴的脚下,好像在跟我们躲猫猫。蜻蜓在我头上盘旋着,弄得我眼花缭乱。
又过了一会儿,妈妈说:“差不多时间了,我们要回家了!”我这才缓过神来,我这是在看荷花呢!我完全被这美丽的荷花给陶醉了。