小仓鼠三年级作文
我家有两只小仓鼠。一只,全身披着雪白的绒毛,叫小白;另一只的绒毛是米色的,叫咪咪。他俩都有两只绿豆似的眼睛,尖尖的耳朵,小小的嘴,鼻子两边是长长的胡须。
小仓鼠的“家”是一只精致的笼子,里面放着滑梯和转盘,那可是它们的“运动场所”哦。你瞧,咪咪从滑梯上“嗖”的一下滑下来,还跳了一下,好像在说:“哈!太好玩了!”小白呢?它正在小转盘上跑步呢,它可是最爱运动的呢!看着它们上下翻腾,我忍不住哈哈大笑:“你们可真能玩,真可爱啊!”
小仓鼠还有很多有趣之处,其中,最有趣的就属吃饭了。到了吃午饭的时候了,我捧来了小仓鼠们的“午餐”。两个小家伙一闻到菜香都挤到了小门前,好像都要第一个吃到可口的饭菜呢。我见了,笑着说:“别着急,你们真是两个小馋鬼!”我刚把菜、零食、瓜子送到笼子里,小白就“唰”的一下抓起零食津津有味地吃起来。我对它说:“慢慢吃,别噎着了!”咪咪正高兴地磕着瓜子,好像在说:“小主人准备的瓜子真好吃,要是能多些就好了!”