小仓鼠三年级作文
在寒假的时候,爷爷给我买了一只小仓鼠,它非常可爱。
我仔细观察它,它的个子很小,像一个毛绒绒的小球,有着一对三角形的耳朵,一双黑乎乎的眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮,还有一张红红的小嘴巴,爪子又长又利,非常惹人喜欢。
它不仅样子可爱,而且还在吃东西的时候很有趣呢!我给它喂了一些大米,它看见了,一下子跳过去,来了一个猛虎扑食,用双手把食物夹紧,好像害怕别人把自己的食物抢走了,它一口咬上去,吃了起来脑袋像波浪鼓一样,不停地晃动着。不一会儿,就把所有的大米吃的干干净净,都说老鼠爱大米嘛!
小仓鼠在睡觉的时候睡的可香了,它先用锋利的小爪子挖一个洞,自己再钻进去,两眼一闭,不一会儿,就睡着了,身体一起一伏的,吵也吵不醒,睡得可真香,
我一有空就和小仓鼠玩,有时候把手指伸进去逗它,有时候给它一个瓶盖我还会用手摸摸它,身上的毛像毛毯一样,舒服极了!
不知不觉,我和小仓鼠相处的时间久了成为了好朋友。整天形影不离,像一对亲兄弟一样。
怎么样,我家的小仓鼠可爱不可爱?